注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Creative Style

创意-新生活

 
 
 

日志

 
 

4A是什么?  

2007-03-07 09:41:51|  分类: 4A广告&CI项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开放改革时,言称4A的都泛指外资的广告公司。目前中国除了广州外,在北京、上海提到的4A也还是指外资广告公司,连传统上不与4A为伍的日系广告公司,一般人在概念上也归其入内。

最初,4A一词源于美国,为“美国广告协会”,即:The American Association of Advertising Agencies的缩写。因名称里有四个单词是以A字母开头,故简称缩写为4A。后来世界各地都以此为标准,取其合符资格、从事广告业、有组织的核心说法,再把美国的国家称谓改为各自国家或地区的称谓,就拼成了各地的4A称谓。

4A在香港的中文名叫:香港广告商会;在台湾叫:台湾广告经营人协会;澳门广告商会的英文缩写为MAAA。都是当地最好的广告公司的集合体。

在中国,4A的成立于1996年11月8日在广州率先诞生。是国内到目前为止惟一有4A称谓的组织。当时,因广州经济高速发展带动了广告业,出于行业的自律与自我规范的意识,由广州地区18家知名广告公司发起,经广州市广告协会批准成立 “广州地区综合性广告代理公司委员会(广州4A)”。时至2004年,应市场发展和需要,广州4A之名已更为:THE ASSOCIATION OF ACCREDITED ADVERTISING AGENTS OF GUANGZHOU,即:广州诚信广告代理商协会。

——摘自:《北京上海广州 广告人求职指南 》之 黑马《如何扎入广告圈》

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018